28 августа 2015

Старт работы IT Education Center

Ну что ж, поехали!

IT Education Official StartРады сообщить, что IT Education Center официально начал свою работу!

До этого была пройдена длинная дорога, череда сложных задач, таких как - составление своей собственной программы обучения по всем направлениям - Linux-администрирование, IP-телефония Asterisk, подготовка к Cisco сертификации, разработка информационных систем для обучения, юридические моменты...

Также необходимо было сосредоточиться на том, чем же IT Education Center будет отличаться от остальных курсов, которых немало.

Однако, ответы не пришлось долго искать, и постараемся рассказать о них более подробно в первой новости IT Education Center.

 

Немного о способах обучения

 

Наши преподаватели в своё время окончили обучение в университетах, и прекрасно знают все тонкости эффективного образования и не очень... Много методов, которые применяются в учебных заведениях, особенно дневной формы обучения, мягко говоря, устарели. Кажется удивительным тот факт, что после 5-летней учёбы в университете, студенты прибегают к курсам повышения квалификации, но это факт. Скажем так, не секрет, что для того, чтобы постичь какую-то область знаний и получить реальные навыки в ней, нужно потратить много времени и сил, и изучить желаемую область знаний либо самостоятельно, в домашних условиях, что не всегда эффективно и быстро, либо посетив курсы обучения в интересующей отрасли, что, в свою очередь, не бесплатно.


Можно долго обсуждать, что лучше - зачем платить, если можно изучить всё самому, не выходя из дома, воспользовавшись всемогучим Гуглом? Но тогда как понять, что за чем изучать, в каком порядке, как закрепить на практике? Кто проверит правильность выполнения? Кто подтвердит, что навыки и знания действительно были получены и соответствуют высоким стандартам? Согласитесь, не всегда найдутся прозрачные ответы на эти вопросы.


Или выбрать иной вариант - довериться профессионалам с многолетним стажем работы в своей области, которые составили программы обучения из своего жизненного опыта, отвечающие современным реалиям, и отвечающие за результат? Да ещё и поданы в удобной системе обучения, которая включает дистанционное обучение, вебинары для лекций, личное присутствие и коммуникации с преподавателями на практических работах. Число практических работ никак не меньше, чем теоретических. Ответ, конечно же, выбирает для себя каждый самостоятельно.

 

Принципы последовательности и простоты в обучении

 

Если взять направление Linux-администрирования, то оно наиболее точно представляет принципы, которые мы заложили в систему обучения IT Education Center.

Во-первых, курс достаточно большой, что даёт возможность разбить его на более мелкие подразделы. Названы "Linux. Начальный уровень", "Linux. Средний уровень", "Linux. Высокий уровень". Во-вторых, весь материал подаётся в легкой, доступной форме, простыми словами, очень важно, чтобы у студентов не было непонятых слов, которые могут напрочь заблокировать процесс обучения. Застопорившись на каком-то одном слове, понятии, ученик часто из-за психологических факторов, простой боязни того, что он чего-то не знает, не признаётся в этом.

И хотя ничего страшного в этом нет, чтобы чего-то не знать, и как полагается, уточнить, задать вопрос, просто умалчивает, несмотря на то, что процессу обучения в этот момент мог быть нанесён значительный ущерб. Каждая новая тема для изучения содержит элементы предыдущих, чтобы постоянно держать знания в актуальном состоянии и ликвидировать все непонятые слова/понятия/сущности,  поддерживать принципы последовательности и простоты обучения.


Курс "Linux. Начальный уровень" отлично подойдёт для начала карьеры в сфере IT для системных администраторов, системных инженеров, специалистов по безопасности, сетевых инженеров, разумеется, с последующим более глубоким обучением в указанных направлениях. Для старта, к счастью, ничего не нужно. Только большое желание обучаться, добиваться поставленных целей.

На самом деле, при наборе групп, мы проводим мини-собеседования для выявления нужных качеств для того, чтобы быть успешным в той или иной области. К примеру, системному администратору свойственна усидчивость, большое терпение, умение доводить задачи до логического завершения. Это только один пример личного качества, которое не критично, но при наличии его у студента, будет положительно способствовать его обучению. И это обязательно надо выявить.

Все студенты разные и нужен индивидуальный подход к обучению, как и к личности студента в целом, способность заинтересовать предметной темой, сделать обучение действительно интересным и захватывающим.

Согласитесь, немногие преследуют такую цель, читая курсы. Да, именно читая, ведь большинство современных курсов преподавания, без особой разницы - техническое направление или нет, их задача - пропустить как можно больше студентов, вычитав часы обучения. По окончанию начального этапа обучения Linux-администрированию студент может устраиваться на работу на позиции младшего системного администратора, помощника системного администратора, специалиста поддержки, по крайней мере первой линии, а может быть и выше!


Как уже успели подметить в социальных сетях, данный курс может быть полезен не только системным администраторам, но и, к примеру, тестировщикам программного обеспечения. Казалось бы, зачем специалистам QA знать Linux? Это удел админов... Но нет! Опытные тестировщики со знанием Linux систем (вполне достаточно и базового уровня), как и любые другие специалисты высокого класса, работающие на стыке профессий, должны знать нюансы серверной части.

Иногда совершенно нетривиальные вещи, сбои в работе информационных систем способны найти только те специалисты, которые представляют работу системы в целом, имеют знания сразу в нескольких подсистемах. Как в случае с тестировщиком ПО, который знает немного серверную часть, на уровне, достаточном для выполнения своих обязанностей, по сравнению с тем, как если бы он абсолютно ничего не знал о Linux системах. Он бы просто не мог представить, что какая-то часть проекта некорректно функционирует именно по причине серверной части.


Далее следует средний уровень Linux-администрирования. Здесь ещё одна особенность технологии обучения IT Education Center - для старта изучения курса "Linux. Средний уровень" необходимы навыки и знания начального уровня.

Приходилось ли вам посещать курсы технического направления? Ситуация: группа приступает к изучению нового материала, который требует наличия определённых знаний в предметной области. Возьмём настройку веб-сервера. Все открывают задание, начинают выполнять настройку по требованиям. И тут выясняется, что кто-то из учеников не владеет текстовым редактором, чтобы нужным образом вписать изменения в конфигурационный файл, применить настройки. Автор статьи не понаслышке знает о такой проблеме, так как сталкивался с таким же случаем, только это была не настройка веб-сервера, а сервера IP-телефонии Asterisk.


Что происходит в момент, когда возникает проблема подобного рода? Это замедление процесса обучения, иногда даже его полная остановка. Группа вынуждена ждать, пока не будет ликвидирован пробел в знаниях одного или нескольких студентов, и даже когда это произошло, нужно тратить время на настройку всех на рабочий лад, когда бесценное время уже было утрачено, равно как и внимание всех остальных.

Безусловно, такую ситуацию можно предупредить, выяснив уровень знаний и навыков студентов ещё до старта обучения, чтобы он был примерно одинаков для всех. Если требуется, чтобы для изучения конкретной темы все знали текстовый редактор, значит так и должно быть.


То же самое и для курса "Linux. Высокий уровень". Необходимы знания и навыки не ниже среднего уровня. Программа данного курса наиболее глубокая и насыщенная. Если предыдущие два курса обеспечивали, скорее, теоретическую "подушку" для старта карьеры в IT, то в случае с "Linux. Высокий уровень", во-первых, можно говорить о том, что слушатели курсов не обязательно должны быть студентами ВУЗов, но и действующие, работающие в IT компаниях специалисты, которые хотели бы повысить свои навыки и знания.

Во-вторых, по окончанию курса выходят действительно специалисты высокого класса, которые способны устроиться в престижные компании на высокие позиции, благодаря тому, что получили самые свежие знания, способны решать непростые задачи в области высоконагруженных проектов, отказоустойчивых систем и т.д.

 

Взаимодействие с рынком труда


IT Education Center, что называется, "держит руку на пульсе" потребности IT компаний в специалистах и готовит таковых на своих курсах, помогая студентам с трудоустройством. С одной стороны, при взаимодействии с IT компаниями, собираем базу заявок на специалитов по IP-телефонии, системных администраторов, DevOps. С другой стороны, в процессе преподавания передаём эти вакансии нашим студентам, чтобы они более тщательно и усердно проходили обучение, так как мотивированы на трудоустройство, на получение желаемой должности.

 

Направления обучения


На момент написания статьи IT Education Center предлагает обучение по следующим направлениям:

 

О ценообразовании


Курсы IT Education Center, как и по уровню своей сложности, так и по стоимости, неодинаковы. В каждом из курсов в вопросе ценообразования заложена очень простая логика.

Стоимость курса - это всего 50% от дохода специалиста за 1 месяц работы. К примеру, если студент обучается на курсе "Linux. Начальный уровень", по после его окончания, он сможет успешно устроиться на должность младшего системного администратора.

На текущий момент на рынке труда средняя заработная плата младшего системного администратора, специалиста поддержки составляет 5 000грн, поэтому в свою очередь стоимость курса "Linux. Начальный уровень" составляет 2 500 грн.
Не стоит также забывать про акции и скидки, предлагаемые IT Education Center. Нередко специальное предложение , акция способствует заказу качественных курсов по очень выгодной цене!

 

Читайте более подробно о том, почему стоит обучиться у нас.